调用js统计代码|调用js广告代码
当前位置:首页 > 行业动态 > 协会动态

中国产权协会领导陪同王文斌副主任会见英国董事协会主席芭芭拉•贾琦女士

来源: 时间:

 

2017831日,英国董事协会主席芭芭拉·贾琦女士一行到访国务院国资委,协会领导陪同副主任王文斌参加会见。

王文斌对贾琦女士到访国资委表示欢迎。他认为,英国董事协会有110多年的发展历史,在公司治理领域有着最佳的实践经验和研究,尤其在全世界公司治理准则方面作出了很大的贡献,在引领、培训、代表英国的商业领袖等方面,制定了卓越的标准和全球公司治理议程。王文斌表示,国资委希望与英方加强沟通合作,未来的具体合作事项主要由中国产权协会来落实,目的是学习和借鉴英国的丰富经验,帮助培育世界一流的董事,促进中国董事更加职业化、国际化,促进中央企业做大做强做优。

贾琦女士表示,英国对中国近年来的发展成就深感敬佩,中国是发展成功者,英国愿通过与中国的合作实现共赢。贾琦女士同时还是英国商务大使,她长期致力于促进中英两国友好交流和商务往来。她介绍了英国董事协会的历史和经验,协会是英国支持商务活动和其商业领袖历史最悠久的组织,协会会员包括各领域的杰出商业人才,旨在鼓励创业活动和负责任的商业行为,为英国的公司治理、管理设立标准,致力于为商界及整个社会谋求福祉。协会于1906年被授予皇家特许证,任命其代表公众和社会利益中发挥杰出而稳定的作用,协会在今天依然坚持着这个使命。英国董事协会是全世界唯一一家在皇家特许下进行的,国际公认的专门为董事设立董事课程并颁发相应资格证书的机构。

中国产权协会秘书长夏忠仁参加了会见,他表示,当前中国缺乏一个统一的与各国及国际组织就公司治理,董事会建设进行交流的平台,为了更好地推动董事会制度建设,服务于国企改革,国资委在中国产权协会专门成立董事分会,来促进与国际领域的公司治理组织的交流,下一步和英国董事协会共同在研究、国际交流及培训等方面展开深度合作。一是联合开展董事制度理论研究,提升研究水平。二是促进国际交流,提升中国公司治理国际知名度。三是与英国董事协会进行战略合作,促进国资委的引智工程落地,培训和提升中国董事成为世界一流的董事,获得国际通行的资格证书。探讨共同举办中国董事国际论坛,帮助促进中央企业在全球范围内的各种投资机会,增加外国董事资源,组织董事们开展学习交流,分享各自经验,研讨共性的问题及解决方案等等。

国资委国际合作局、企业改革局、企干一局,行业协会商会工作局负责同志陪同会见。

 

 


】 【打印】 【关闭
办公地址:北京市东城区和平里兴化路6号院1号楼5层 邮编:100013
2010-2011 版权所有 本网站发布的信息未经允许不得转载
ICP备案编号:京ICP备11013359号 技术支持:北京中百信软件技术有限公司
您是第 位访客