调用js统计代码|调用js广告代码
当前位置:首页 > 行业动态 > 协会动态

开展行业信用评价营造诚实守信市场环境

来源: 时间:

 

为推进产权交易行业信用体系建设,进一步营造公平、公正、诚实、守信的市场环境,根据商务部、国务院国资委《关于进一步做好行业信用评价工作的意见》(商信用函〔20151号)、《关于公布第十四批行业信用评价参与单位的通知》(商信用函〔20152号)等文件要求,中国产权协会于20169月在全国产权交易行业开展了首批信用评价工作。经第三方评价机构评价,中国产权网、中国市场秩序网公示,产权交易行业信用评价专家委员会终审认定,报国务院国资委、商务部备案。首批评出AAA级信用企业15家,AA级信用企业8家。

行业信用评价活动由国务院批准商务部、国务院国资委组织施行。2007年开始试点以来,相继批准15批,224家“3A”以上全国性商协会开展行业信用评价,涵盖了机械、电子、石化、电力、水利、服务业等一些经济贸易领域的突出行业。此项活动开展10年来,对规范市场秩序,推动信用体系建设,形成社会治理新机制,促进社会经济发展发挥了重要作用。中国产权协会将按照国务院国资委、商务部有关规定,与第三方评价机构密切合作,积极开展行业信用评价,推进行业信用体系建立,促进行业持续健康发展。

 

 


】 【打印】 【关闭
办公地址:北京市东城区和平里兴化路6号院1号楼5层 邮编:100013
2010-2011 版权所有 本网站发布的信息未经允许不得转载
ICP备案编号:京ICP备11013359号 技术支持:北京中百信软件技术有限公司
您是第 位访客